Artikel über: Erste Schritte

Über Morpher Token (MPH)

Alle Trader auf Morpher sind auch Besitzer von Morpher-Token (MPH). Dieser kurze Überblick behandelt die Grundlagen der MPH-Token und der Token-Wirtschaft insgesamt. Ausführlichere Informationen zu Verteilung, Angebot und Nachfrage finden Sie in Token Economics.

Verwendung

Jeder Trade auf Morpher wird mit MPH-Token getätigt, und alle Gewinne/Verluste werden in MPH ausgezahlt. Auch wenn in einer zukünftigen Version ein fiat-stabiler Trade geplant ist, wird MPH immer die Abrechnungswährung sein. Der Grund dafür ist, dass MPH das gesamte Morpher-Protokoll auf einzigartige Weise ermöglicht.

Token-Struktur

MPH ist ein ERC20-Token, der wie viele dezentrale Finanz-Token (DeFi) auf Ethereum aufbaut. Einige der beliebtesten Kryptowährungen sind ERC20-Token. Durch den ERC20-Token-Standard ist MPH nativ mit fast allen Krypto-Wallets und Krypto-Börsen kompatibel.

Kaufen und Verkaufen

MPH-Token können an verschiedenen Krypto-Börsen gekauft und verkauft werden. Die Fähigkeit eines Benutzers, MPH in andere Währungen umzuwandeln und umgekehrt, sowie die verfügbaren Währungen, variieren je nach Börse. Die Unterstützung weiterer Börsen und die Vereinfachung des Kaufs und Verkaufs sind in der Entwicklung.

Preis

Der Preis des MPH-Tokens ist frei schwankend und nicht festgelegt. Stattdessen wird der Preis von der Handelsaktivität an den Kryptobörsen bestimmt, an denen MPH gelistet ist. Dies ist direkt vergleichbar mit den meisten großen Währungen wie $ Dollar, £ Pfund oder € Euro. Alle diese Währungen haben einen externen Preis, der von Tradern an den Devisenmärkten festgelegt wird.

Der Grund, warum der Preis von MPH steigen oder fallen sollte, kann allgemein als Angebot an Token gegenüber der Nachfrage nach Token beschrieben werden.

Warum HODL?

MPH kann auch für Nicht-Trader wertvoll sein, wenn sein Preis im Laufe der Zeit steigt. Die wichtigste Erkenntnis ist, dass die Inflation allein nicht den Preis von MPH bestimmt. Solange die Nachfrage größer ist, sollte der Preis des Tokens auch bei Inflation ansteigen. Anleger, die MPH einfach nur halten, profitieren also neben dem Wachstum der Plattform, wo neue Konten/Investitionen die Token-Prägung übertreffen.

Nachfrage & Angebot

Die Nachfrage nach MPH spiegelt im Allgemeinen die Nachfrage nach dem Trade auf Morpher wider. Die Nachfrage nach Token wächst zusammen mit der Nachfrage nach Investitionen, entweder in Form von neuen Konten oder größeren Guthaben für bestehende Konten. Solange Trader den Trade auf Morpher nützlich finden (aufgrund von 24/7-Märkten, Fraktionalität, Shorting oder einer anderen Funktion), wird die Nachfrage nach Token steigen. Eine höhere Nachfrage im Verhältnis zum Angebot bedeutet einen höheren Wert pro Token.

Das Angebot von MPH ist ebenfalls nicht festgelegt, Token werden auf der Grundlage einiger Faktoren erstellt und vernichtet: Erfolg der Trader auf Morpher, Spreads und Betriebsprämien. Trader, die erfolgreich investieren, erhöhen den Token-Vorrat, während Trader, die einen Verlust erleiden, den Token-Vorrat verringern. Marktspreads, die von Morpher dynamisch festgelegt werden, reduzieren den Token-Vorrat, indem sie einige Token dazu zwingen, bei jedem Trade verbrannt zu werden. Und die operativen Belohnungen werden weiter unten behandelt. Ein geringeres Angebot im Verhältnis zur Nachfrage bedeutet einen höheren Wert pro Token.

Währungsinflation

Genau wie die großen Währungen erfährt auch MPH eine Inflation (wenn das Angebot insgesamt steigt). Bei Morpher geschieht dies, wenn Trader insgesamt erfolgreiche Investitionen tätigen. Diese Inflationsrate wird zu der minimalen Performance, die Sie mit Ihrem eigenen Morpher-Portfolio erreichen möchten.

Der US Dollar hat zum Beispiel eine jährliche Inflationsrate von ~2%. Besitzer von USD profitieren, indem sie ihre Dollars in den Aktienmarkt investieren, wo die jährlichen Renditen oft über der Inflationsrate liegen. Mit MPH bedeutet das Erzielen von Renditen über der Inflationsrate, dass Sie mehr profitable Trades als der durchschnittliche Morpher-Benutzer platzieren. Erfahren Sie mehr in Investment Success.

Kann MPH eine Hyperinflation haben?

Ohne ein festes Angebot und einen frei schwankenden Preis besteht bei jeder wichtigen Währung ein gewisses Risiko einer Hyperinflation. Bei MPH wird dieses Risiko durch die Vielfalt der Märkte, die Seltenheit außergewöhnlicher Trader und die Effektivität der Spreads gemildert.

Für eine sehr hohe Inflation müsste Morpher einen unglaublichen kollektiven Anlageerfolg haben. Das bedeutet, dass die Trader auf Morpher zu den besten der Welt gehören würden. Es würde sich eine neue Möglichkeit ergeben, ein sehr profitabler, dezentraler Hedgefonds zu werden (und das mit einer völlig anderen Tokenomik).

Was ist, wenn MPH an Kryptobörsen abgestoßen wird?

Der Verkaufsdruck an Kryptobörsen ändert nichts am Nutzen von MPH. Das gesamte Morpher-Protokoll funktioniert bei jedem Token-Preis. Bei niedrigeren Preisen wird der Trade auf Morpher tatsächlich billiger und effizienter als jede traditionelle Broker-Plattform. Dies wiederum kann dazu führen, dass der Tokenpreis wieder ansteigt. Ein weiterer wichtiger Faktor ist die unten beschriebene Verteilung der Morpher-Token.

Warum wird MPH kostenlos abgegeben?

Durch Airdrop und Treueprämien auf der Morpher-Plattform erhalten die Nutzer MPH kostenlos. Diese Belohnungen werden mit der Zeit abnehmen, spielen aber eine wichtige Rolle bei der Maximierung der Verteilung von MPH-Tokens. Die beste Verteilung für einen langfristigen Wert ist eine breite Streuung unter echten Nutzern.