Alle Trader auf Morpher sind auch Besitzer von Morpher Token (MPH). Diese kurze Übersicht deckt die Basics von MPH Token und der Token-Ökonomie ab. Detailiertere Informationen zu Distribution, Angebot und Nachfrage finden Sie in Token Economics.

Gebrauch
Jeder Trade auf Morpher wird mit MPH platziert und alle Gewinne/Verluste werden in MPH ausgezahlt. Obwohl sogar Papierwährungstrades in der Zukunft geplant sind, wird MPH immer die Grundwährung sein. Das ist der Fall, da MPH das gesamte Morpher-Protokoll antreiben.

Token Struktur
MPH ist ein ERC20 Token, der wie die meisten Decentralized Finances (DeFi), auf Ethereum aufgebaut ist. Wenn Sie jemals eine andere Kryptowährung als Bitcoin besessen haben, war es vermutlich auch ein ERC20 Token. Da MPH dem ERC20 Token Standard folgt, ist es natürlich kompatibel mit fast allen Krypto-Wallets und Krypto-Börsen.

Kaufen und Verkaufen
MPH Token können auf mehreren Krypto-Börsen gekauft und verkauft werden. Die Fähigkeit eines Users MPH in andere Kryptowährungen zu konvertieren, sowie die verfügbaren Währungen, kommen auf die Börse an. Unterstützung für mehr Börsen und leichteres Kaufen und Verkaufen ist immer in Entwicklung.

Preis
Der MPH Token Preis ist frei schwebend, nicht fixiert. Stattdessen entsteht der Preis durch die Trading-Aktivität auf Krypto-Börsen, an denen MPH gelistet ist. Das ist analog zu den meisten großen Währungen wie $ Dollars, £ Pounds, or € Euros. All diese Währungen haben einen externen Preis, der von Tradern in ausländischen Börsenmärkten bestimmt wird.

Der Grund hinter dem Antieg oder Abfall im Preis von MPH kann als Token Angebot gegen Token Nachfrage generalisiert werden.

Wieso HODL?
MPH kann auch für Nicht-Trader wertvoll sein, wenn sein Preis mit der Zeit steigt. Inflation alleine bestimmt nicht den Preis von MPH. Sogar mit Inflation sollte der Tokenpreis sich halten, solange solange die Nachfrage groß genug ist. Also profitieren Investoren, die MPH halten gemeinsam mit dem Wachstum der Plattform, auf der neue Accounts/Investitionen Token-Minting überholen.

Angebot & Nachfrage
Die Nachfrage nach MPH spiegelt die Nachfrage nach Trading auf Morpher wieder. Die Nachfrage nach Token wächst zusammen mit der Nachfrage nach Investments, entweder in Form von neuen Accounts oder größerer Bilanzen bereits existierender Accounts. So lange Trader das Traden auf Morpher nützlich finden (auf Grund von 24/7 Märkten, Bruchteilhaftigkeit, Shorting, oder einem anderen Feature), wird die Tokennachfrage ansteigen. Eine größere Differenz zwischen Angebot und Nachfrage, führt zu einem größeren Tokenwert.

Das MPH Angebot ist auch nicht fixiert. Token werden auf Grund von ein paar Faktoren erschaffen und zerstört: Erfolg der Trader auf Morpher, Spreads und betriebliche Belohnungen. Trader die erfolgreiche Investitionen tätigen erhöhen das Token Angebot, wohingegen Trader die Verluste verzeichnen das Tokenangebot reduzieren. Markt-Spreads, die dynamisch von Morpher gesetzt werden, reduzieren das Tokenangebot, indem Sie bei jedem Trade ein paar Token verbrennen. Eine größere Differenz zwischen Angebot und Nachfrage, führt zu einem größeren Tokenwert.

Währungsinflation
Genau wie andere Währungen, erfährt auch MPH Inflation (wenn das Angebot sich allgemein erhöht). Auf Morpher passiert das, wenn Trader erfolgreiche Investitionen abschließen. Diese Inflationsrate ist die Minimalperformance, die Sie mit Ihrem eigenen Morpher Portfolio erreichen wollen.

Der US Dollar hat zum Beispiel eine jährliche Inflationsrate von ~2%. Besitzer des USD profitieren davon Dollars in den Stock Markt anzulegen, wo die jährlichen Gewinne die Inflationsrate übertreffen. Bei Morpher bedeuted inflations-schlagende Gewinne zu machen den durchschnittlichen Morpher-User zu übertreffen. Lernen Sie mehr über Investmenterfolg.

Kann MPH eine Hyperinflation haben?
Ohne einem fixierten Angebot und mit einem frei schwebenden Preis, läuft jede große Währung in Gefahr von Hyperinflation betroffen zu sein. Für Morpher sind die Faktoren die dieses Risiko abschwächen: Vielfältige Märkte, die Rarität von ausgezeichneten Tradern und die Effektivität von Spreads.

Für hohe Inflationsraten bräuchte Morpher einen unglaublichen kollektiven Investmenterfolg. Das würde bedeuten, dass die Trader auf Morpher unter den besten der Welt wären. Das würde die neue und sehr profitable Möglichkeit erschaffen ein dezentralisierter Hedge Fund zu werden.

Was wenn MPH auf den Krypto-Börsen im Preis sinkt?
Verkaufsdruck auf Krypto-Börsen verändert nicht den Nutzen von MPH. Das gesamte Morpher Protokoll funktioniert, egal bei welchem Token-Preis. Bei niedrigen Preisen wird das Traden auf Morpher billiger und effizienter als jede traditionelle Broker-Plattform. Das kann zu einem erneuten Anstieg von Token-Preisen führen. Ein anderer wichtiger Faktor ist die Verteilung der Morpher-Token.

Wieso wird MPH gratis verteilt?
Durch den Airdrop und Loyalitätsbelohnungen auf der Morpher Plattform, können User gratis MPH erhalten. Diese Belohnungen werden mit der Zeit weniger aber spielen eine wichtige Rolle dabei die bestmögliche Verteilung an MPH Token zu erhalten. Eine breite Verteilung unter Morphers Usern ist das Beste für langzeitigen Wertgewinn.