Artikel über: Erste Schritte

Ihre Wallet

Was ist eine Wallet?

Ihre Wallet speichert Ihre öffentlichen und privaten Schlüssel.
Ein privater Schlüssel (geheimer Schlüssel) ist ein winziges Stück Code, das mit einem öffentlichen Schlüssel gepaart ist, um Algorithmen für die Ver- und Entschlüsselung von Texten zu starten.
Die Schlüssel werden verwendet, um den Besitz zu verfolgen und Transaktionen mit Kryptowährungen durchzuführen.
Ein öffentlicher Schlüssel ermöglicht es anderen, Zahlungen an die von ihm abgeleitete Adresse vorzunehmen, während ein privater Schlüssel das Ausgeben von Kryptowährungen von dieser Adresse aus ermöglicht.

Wie Sie Ihre Token sicher aufbewahren.

Genau wie Ihre eigene physische Wallet sollten Sie auch diese vor Betrügern und Dieben schützen. Das Wichtigste ist, dass Sie Ihren privaten Schlüssel niemals jemandem preisgeben.

Hier sind einige sichere Praktiken, die Sie beachten sollten:
Wenn Sie eine nicht-verwahrende Wallet (z.B. Metamask) verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopie Ihrer Seed-Phrase an einem sicheren Ort aufbewahren, falls Sie Ihre Wallet wiederherstellen müssen.
Behalten Sie Ihre Anmeldedaten im Auge und stellen Sie sicher, dass Ihr Passwort einzigartig ist und nicht für einen anderen Dienst verwendet wird.
Achten Sie auf mögliche Internet-Betrügereien und bleiben Sie online vernünftig.
Rufen Sie keine verdächtigen Websites oder Links auf und unterschreiben Sie niemals eine Transaktion, von der Sie nichts wissen.
Verwenden Sie die 2-Faktor-Authentifizierung für Online-Wallets (z. B. Fortmatic).
Überprüfen Sie immer die Adresse, mit der Sie eine Transaktion durchführen wollen.

Sie sind allein für die Sicherheit Ihres Wallets und Ihrer Gelder verantwortlich. Morpher ist keine Bank und verwahrt Ihr Geld oder Ihre Token nicht.

Häufig gestellte Fragen:

Welche Wallets werden von Morpher unterstützt?

Wir unterstützen derzeit Morpherwallet, Fortmatic, Metamask und bieten Legacy-Support für Portis-Nutzer auf Morpher.

Welche Wallet sollte ich verwenden?

Wenn Sie völlig neu in der Blockchain sind, dann verwenden Sie Morpherwallet, es ist einfach zu bedienen. Für fortgeschrittene Anwendungen empfehlen wir Metamask.

Werden Sie andere Wallets unterstützen?

Ja, wir arbeiten daran, in Zukunft weitere beliebte Wallets zu integrieren.

Wie wechsle ich die Wallets?

Werfen Sie einen Blick auf unseren Leitfaden zum Wechsel von Fortmatic zu Metamask.

Ich habe den Zugang zu meiner Wallet verloren!

Hier sind einige externe Links, die Ihnen helfen können, wieder Zugang zu Ihrer Wallet zu bekommen.
Fortmatic Help Center
Metamask - Sicherung und Wiederherstellung
Morpherwallet - Helpdesk Artikel