Was ist eine Wallet?

Ihre Wallet enthält Ihre öffentlichen und privaten Keys.
Ein privater Key (secret Key) ist ein Codesnippet das mit einem öffentlichen Key vereint wird um von Algorithmen zur Text Enkryption und Dekryption erkannt zu werden.
Keys werden verwendet um Besitz und Transaktionen von Kryptowährungen zu verfolgen.
Ein öffentlicher Key erlaubt es anderen Zahlungen auf die zugehörige Adresse zu machen, wohingegen ein privater Schlüssel das Ausgeben von Kryptowährungen ermöglicht.

Wie bewahren Sie Ihre Token sicher auf?

Genau wie Ihre Geldbörse, wollen Sie auch Ihre Wallet von Scammern und Dieben fernhalten. Die wichtigste Regel, an die Sie sich immer erinnern sollten ist: Zeigen sie Ihren privaten Key niemandem.

Ein paar Sicherheitstipps:
Wenn Sie eine non-custodial Wallet (z.B. Metamask) verwenden, sollten Sie eine Kopie Ihrer Seed Phrase an einem sicheren Ort aufbewahren, für den Fall das Sie Ihre Wallet wiederherstellen müssen.
Merken Sie sich Ihre Anmeldedaten und wählen Sie ein einzigartiges Passwort, dass Sie sonst nirgendwo verwenden.
Denken Sie an potentielle Internet-Scams und bleiben sie rational.
Folgen Sie keinen verdächtigen Websites oder Links und unterschreiben Sie niemals eine Transaktion von der Sie nichts wissen.
Verwenden Sie 2-Factor Authentification für Ihre Online-Wallet (z.B. Fortmatic).
Überprüfen Sie immer die Adresse mit der Sie Transaktionen abschließen.

Sie alleine sind verantwortlich für die Sicherheit Ihrer Wallet und Anlagen. Morpher ist keine Bank und hält kein Sorgerecht für Ihre Anlagen oder Token.

Frequently Asked Questions:

Welche Wallets unterstützt Morpher?
Im Moment unterstützen wir Fortmatic, Metamask und bieten Legacy-Support für Portis an.

Welche Wallet soll ich verwenden?
Wenn Sie noch nicht vertraut mit der Blockchain sind, dann empfehlen wir Fortmatic, da es einfach zu verwenden ist und Sie später immer noch zu einer anderen Wallet wechseln können. Für fortgeschrittene User empfehlen wir Metamask.

Wird Morpher andere Wallets unterstützen?
Ja, wir werden in der Zukunft an der Integration anderer beliebter Wallets arbeiten.

Wie ändere ich Wallets?
Lesen Sie unseren Guide zum Wechseln von Fortmatic zu Metamask.

Ich habe Zugriff zu meiner Wallet verloren!
Hier sind externe Links, die Ihnen helfen könnten den Zugriff zu Ihrer Wallet zurückzuerhalten:
Fortmatic Help Center
Metamask - Backup and Restore