Finanzielle Hebelwirkung erlaubt es Ihnen Ihr Nettoengagement über den Wert Ihrer Anlagen hinaus zu beinflussen.

Obwohl Hebel Ihre potentiellen Gewinne erhöhen kann, kann er genauso schnell zum Verlust von Kapital führen!

Die Art und Weise wie Morpher seinen Usern Hebel anbietet ist einzigartig. Wenn Sie einen Trade platzieren, haben Sie die Option auzuwählen wie viel Hebel Sie auf einer variablen Skala von 1 bis 10 einstellen.

Um zu verstehen wie Hebel unsere Trader beinflusst, betrachten wir ein Beispiel.

Stellen Sie sich vor Sie haben 100 MPH Tokens und verwenden sie um long auf Gold zu gehen. Kurz nachdem Sie den Trade machen, steigt Gold im Preis um 10%.

Mit einem Hebel von 1 ist Ihr Nettoengagement 100 – es änder sich nichts – und Ihr Gewinn ist 10.
Mit einem Hebel von 2 ist Ihr Nettoengagement 200, es verdoppelt sich, genauso wie Ihr Gewinn; jetzt 20.
Mit einem Hebel von 5 verfünffacht sich Ihr ursprüngliches Nettoengagement, genauso wie Ihr Gewinn, der jetzt 50 beträgt.
Mit einem Hebel von 10 wird Ihr Nattoengagament 1000, und das Resultat ist ein Gewinn von 100 Token.
Sie können sehen, dass das Hebeln von Trades sich sehr lohnen kann. Leider können Ihre Verluste auf die gleiche Art multipliziert werden wie Ihre Gewinne.

Lassen Sie uns nun annehmen, dass Sie den Gold-Trade gemacht haben, aber es nicht so gut lief. Anstatt dem Anstieg des Gold-Preises um 10% ist er um 10% gefallen.

Ohne Hebel verlieren Sie 10 Token, soviel wie 10% des ursprünglichen Investments.
Mit einem Hebel von 2 verlieren Sie doppelt so viel, 20 Token.
Mit einem Hebel von 5, verlieren Sie die Hälfte Ihres Investments, 50 Token.
Mit einem Hebel von 10 verlieren Sie Ihr gesamted Investment von 100 Token.

Merken Sie sich, dass sobald Hebel Ihr Nettoengagement erhöht, erhöht er auch Ihre Anfälligkeit auf Spread. Betrachten Sie zuerst den Spread des Marktes auf dem Sie traden bevor Sie Trades mit hohem Hebel abschließen.

Lernen Sie hier mehr über Spread.

Negativer Bilanz-Schutz

Morpher macht es für Sie unmöglich mehr als Ihre Bilanz zu verlieren.
Wenn Sie eine Bilanz von 100 Token haben und Sie alle auf einen Trade mit maximalem Hebel (10) verwenden, Schließt sich Ihre Position automatisch im Fall eines Verlustes von 10%. Das beschützt Sie davor sich zu verschulden, indem Sie mehr verlieren als Ihr Account wert ist. Jede Position die um 100% fällt schließt sich automatisch.