Sidechain vs. Mainchain

Morpher verwendet plasma scaling, um unseren Plattformnutzern ein erstaunliches Handelserlebnis zu ermöglichen, ohne dass sie ein fortgeschrittenes Verständnis der Blockchain-Technologie benötigen.

Mainchain Trading

Vorteile: Der Handel auf der Ethereum-Blockchain bietet dem Nutzer die Robustheit eines dezentralen Protokolls. MPH-Token-Guthaben und virtuelle Futures werden direkt auf Ethereum aufgezeichnet. MPH Token können zwischen Konten oder zu einer Börse verschoben werden.

Nachteile: Trading ist deutlich langsamer, da Ethereum eine durchschnittliche Blockzeit von 15 Sekunden hat und ein Trade mindestens zwei Blöcke benötigt, um abgeschlossen zu werden. Morpher bietet keine grafische Benutzeroberfläche für den Handel mit Ethereum. Die Benutzer müssen wissen, wie man mit Smart Contracts auf Ethereum interagiert, und sie müssen die Gaskosten (die Gebühren für die Nutzung des Ethereum-Netzwerks) für jede Transaktion in Ether, der nativen Währung von Ethereum, bezahlen. Der Transaktionsdurchsatz ist bei Ethereum begrenzt, was in Zeiten erhöhter Netzwerkaktivität zu hohen Kosten oder langen Verzögerungen führen kann.

Sidechain Trading

Vorteile: Es fallen keine Kosten für den Handel auf der Sidechain an und die Nutzer müssen kein Ethereum besitzen, um zu handeln. Morpher bietet eine komfortable grafische Benutzeroberfläche für die Interaktion mit dem Protokoll. Der Trade wird innerhalb weniger Sekunden abgewickelt, und die Sidechain kann einen Durchsatz von mehr als 1000 Transaktionen pro Sekunde bewältigen.

Nachteile: MPH-Token müssen von der Sidechain in die Ethereum-Mainchain eingelöst werden, bevor sie zwischen Konten verschoben werden können. Wenn die Sidechain jemals ihren Betrieb einstellt, dauert es 72 Stunden, bevor die Nutzer ihre Token und virtuellen Futures auf Ethereum einlösen können.

Die Sidechain ist immer noch eine Blockchain und verlangt von den Nutzern, dass sie Gasgebühren mit Virtual Ethereum bezahlen. Diese virtuelle ETH kann nicht abgehoben werden und wird regelmäßig für die Nutzer aufgefüllt.