Einloggen

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Morpher registrieren, erstellen Sie automatisch eine Wallet. Sie haben zwei Möglichkeiten: eine Morpherwallet oder eine Metamask Wallet. Die Fortmatic Wallet wird zwar weiterhin unterstützt, die Erstellung von Konten mit einer Fortmatic Wallet wird jedoch nicht mehr unterstützt.

Wenn Sie sich bei Morpher anmelden, ist es wichtig zu verstehen, dass Sie sich mit Ihrer Wallet anmelden. Das liegt daran, dass das Traden auf Morpher eine Interaktion mit Ihren Token beinhaltet, die jedes Mal an Ihre Wallet gesendet werden, wenn Sie einen Gewinn bei einem Trade haben oder Ihren Airdrop- oder Empfehlungsbonus einlösen.

Morpher kann Ihnen nicht dabei helfen, verlorene Anmeldedaten wiederzuerlangen. Für Ihre Wallet sind Sie selbst verantwortlich.

Um sich einzuloggen, müssen Sie denselben Wallet-Login verwenden wie der von Ihnen erstellte Wallet. Morpherwallet, Fortmatic und Metamask sind drei sehr unterschiedliche Wallets: Morpherwallet und Fortmatic sind für den einfachen Gebrauch gedacht, während Metamask für fortgeschrittene Blockchain-Nutzer entwickelt wurde. Sie können jederzeit von Fortmatic zu Metamask wechseln, aber nicht andersherum.

Login-Methoden (Morpher Wallet):

Die Einrichtung eines Morpher Wallet-Kontos ermöglicht Ihnen die Registrierung über eine der unten aufgeführten drei Methoden:

Anmeldung mit Apple
Anmeldung mit Google
Anmeldung per E-Mail

Nach der Anmeldung über eine dieser Methoden mit Morpher Wallet stellen Sie bitte sicher, dass Sie sich mit derselben Methode bei Ihrem Konto anmelden, da Sie andernfalls keinen Zugriff auf Ihr Konto haben.

Anmeldung bei Ihrem Konto

Wenn Sie sich bei Morpher anmelden möchten, gehen Sie zu https://www.morpher.com/trade/.

Wenn Sie ein Morpherwallet-Benutzer sind und sich über die E-Mail-Methode angemeldet haben, geben Sie einfach Ihre Anmeldedaten auf der Seite ein.

Wenn Sie sich bei Morpher Wallet über Gmail oder Apple angemeldet oder ein Metamask-Wallet erstellt haben, sehen Sie diese Optionen auf der Anmeldeseite.

Wenn Sie ein Benutzer von Portis (Legacy) oder Fortmatic sind, klicken Sie auf "mehr". Klicken Sie dann entweder auf die "Portis" oder "Fortmatic"-Symbole.

Fehlersuche bei Login-Problemen

Hier werden wir mögliche Probleme aufschlüsseln, die Sie daran hindern, auf Ihr Konto zuzugreifen.

Ich kann mich nicht einloggen - Fortmatic

Wenn Sie sich einloggen, wird Fortmatic Sie zuerst nach Ihrer E-Mail-Adresse fragen. Wenn diese E-Mail bereits von einem Fortmatic-Konto verwendet wird, werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben. Sobald Sie Ihr Passwort eingegeben haben, werden Sie aufgefordert, einen 6-stelligen Verifizierungscode einzugeben.

Wenn Sie eine falsche E-Mail eingeben, wird Fortmatic Sie nicht darüber informieren, dass die von Ihnen angegebene E-Mail keine Wallet hat, und Sie werden Ihren Bestätigungscode einfach nicht erhalten. Achten Sie daher bei der Eingabe Ihrer E-Mail auf eine korrekte Zeichensetzung und Rechtschreibung.

Wenn Sie Ihre 2FA Einstellungen nicht konfiguriert haben, wird Ihnen standardmäßig ein 6-stelliger Code an Ihr mit Fortmatic verknüpftes E-Mail-Konto geschickt.

Wenn Sie diesen Code korrekt eingeben, können Sie sich erfolgreich anmelden.

E-Mail bereits mit Wallet verknüpft

Wenn Sie die Fehlermeldung erhalten: "The e-mail address john@doe.com is already linked to wallet 0x000", folgen Sie bitte dieser Anleitung.

Authentifizierung fehlgeschlagen

Wenn Sie Ihr Passwort falsch eingegeben haben, wird Fortmatic Sie nicht darauf hinweisen und Ihnen die Fehlermeldung "Authentication Failed". Bitte versuchen Sie es erneut oder setzen Sie Ihr Fortmatic-Passwort zurück.

Wenn Sie den 6-stelligen Code falsch eingeben, wird Fortmatic Ihnen ebenfalls die Fehlermeldung anzeigen: "Authentifizierung fehlgeschlagen". Bitte versuchen Sie, sich erneut anzumelden.

Problem bei der Authentifizierung mit dem Provider

Möglicherweise erhalten Sie die Fehlermeldung: "Sorry there's a problem authenticating your account through our provider."
In diesem Fall können weder Sie noch wir etwas tun. Es scheint ein Problem mit Fortmatic zu geben, und Sie können sich im Moment nicht anmelden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Haben Sie genug von Fortmatic und möchten Sie mehr Funktionen? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Wallet zu Metamask wechseln.

Ich kann mich nicht einloggen - Metamask

Metamask ist nicht anfällig für viele Login-Fehler, da es im Wesentlichen lokal in Ihrem Browser oder Gerät gehostet wird. Da es jedoch ein wenig mehr Erfahrung und ein Verständnis für die Funktionsweise von Blockchain erfordert, kann es verwirrend sein.

"Wrong Nework"

Mit Metamask können Sie zwischen mehreren Netzwerken wechseln. Wenn Sie eine Fehlermeldung sehen, die auf ein falsches Netzwerk hinweist, müssen Sie entweder die Morpher-Sidechain aus der Netzwerkliste auswählen oder sie manuell wieder hinzufügen. Beginnen Sie, indem Sie auf Ihre Metamask-Browsererweiterung klicken, dann sollten Sie ein ausgewähltes Netzwerk direkt über Ihrer Wallet-Adresse sehen. In den meisten Fällen wird dort "Ethereum Main Net" oder "Morpher Sidechain" stehen.

Wenn Sie Morpher Sidechain nicht sehen, wenn Sie auf das Dropdown klicken, dann müssen Sie es manuell hinzufügen.

Wählen Sie "Netzwerke", klicken Sie auf "Benutzerdefinierte RPC" und geben Sie die folgenden Details ein:
Netzwerk-Name: Morpher
Netzwerk-RPC-URL: https://sidechain.morpher.com
Ketten-ID: 21

"Invalid Chain ID"

Sie müssen Ihren Morpher Sidechain RPC auf die richtige Ketten-ID umkonfigurieren.
Wählen Sie Netzwerke, klicken Sie auf "Benutzerdefinierte RPC" und setzen Sie die Ketten-ID auf 21.

Ich kann mich nicht anmelden - Morpherwallet

Morpherwallet ermöglicht es Ihnen, eine Methode zur Wiederherstellung Ihres Kontos einzurichten, die Sie auf der Seite "Settings" der Plattform finden. Dadurch können Sie Ihr Konto wiederherstellen und ein neues Passwort über Ihr Wiederherstellungskonto erstellen.

Für weitere Informationen zur Behebung von Login-Problemen bei Morpherwallet. Besuchen Sie die Morpherwallet-Artikel account recovery und 2-step verification troubleshooting.