Bei Ihrer Erstanmeldung bei Morpher erstellen Sie automatisch eine Wallet. Sie haben zwei Optionen; eine Metamask-, oder eine Fortmatic-Wallet. Es ist wichtig, dass Sie sich beim Login bei Morpher mit Ihrer Wallet einloggen.

Das liegt daran, dass beim Traden auf Morpher mit Ihren Token interagiert wird. Immer wenn Sie einen Gewinn machen, einen Trade abschließen oder einen Airdrop/Empfehlungsbonus einlösen, werden Ihnen Token zu Ihrer Wallet geschickt.

Morpher kann Ihnen nicht helfen, wenn Sie Ihre Anmeldeinformationen verlieren. Ihre Wallet liegt in Ihrer Verantwortung.

Um sich einzuloggen, müssen Sie die gleiche Wallet verwenden, die Sie gerade erstellt haben. Fortmatic und Metamask sind zwei sehr verschiedene Wallets, die sich dadurch unterscheiden, dass Fortmatic einfach zu benutzen ist und Metamask für fortgeschrittene Blockchain-User entwickelt ist. Sie können jederzeit von Fortmatic zu Metamask wechseln. Ein Zurückwechseln von Metamask zu Fortmatic ist allerdings nicht möglich.

Einloggen in Ihren Account

Wenn Sie sich in Morpher Einloggen wollen, besuchen Sie https://trade.morpher.com.

Wenn Sie ein Fortmatic-User sind, klicken Sie auf den grünen Knopf mit dem blauen Fortmatic Symbol.

Wenn Sie ein Metamask-User sind, klicken Sie "Select a different Wallet". Dann klicken Sie "Log In with Metamask".

Problembehandlung von Login-Problemen

Hier finden Sie mögliche Probleme, die Sie davon hindern auf Ihren Account zuzugreifen.

Ich kann mich nicht einloggen - Fortmatic

Wenn Sie sich einloggen wird Fortmatic Sie zuerst nach Ihrer E-mail fragen. Wenn diese E-mail schon von einem Fortmatic-Account in Verwendung ist, dann werden Sie gefragt Ihr Passwort einzugeben. Sobald Sie Ihr Passwort eingegeben haben, wird von Ihnen verlangt einen 6 stelligen Verifikationscode einzugeben.

Falls Sie Ihre E-mail eingeben und Fortmatic Sie zur Registrierung schickt, bedeutet das, dass das die E-mail die Sie angegeben haben keine Wallet und somit auch keinen Morpher-Account hat. Überprüfen Sie die eingegebene E-mail auf Rechtschreibfehler. Mehrfache Accounts werden nicht von Morpher unterstützt, wenn Sie also versuchen ein neues Profil zu erstellen, werden all Ihre Dokumente abgelehnt und Sie werden nicht verifiziert. Wenn Sie sehen, dass Fortmatic Sie zu einem Registrierungsprozess führt, haben Sie die falsche E-mail eingegeben.

Standardmäßig, wenn Sie Ihre 2FA Preferenzen noch nicht konfiguriert haben, wird Ihnen ein 6-stelliger Code zu Ihrem mit Fortmatic verbundenem E-mail-Account gesendet. Wenn Sie diesen Code richtig eingeben, ist der Login erfolgreich.

Die E-mail ist schon mit einer Wallet verbunden
Wenn Sie folgende Fehlermeldung erhalten: "The e-mail address john@doe.com is already linked to wallet 0x000", folgen Sie bitte dieser Anleitung.

Die Authentifikation ist fehlgeschlagen
Wenn Sie Ihr Passwort falsch eingeben, lässt Sie Fortmatic das nicht wissen, sondern liefert Ihnen folgende Fehlermeldung: "Authentication Failed". Versuchen Sie es erneut oder Setzen Sie Ihr Fortmatic Passwort zurück.

Wenn Sie den 6-stelligen Code falsch eingegeben haben, wird Fortmatic Ihnen auch die Fehlermeldung: "Authentication Failed".

Provider-Authentifikationsproblem
Wenn Sie die Fehlermeldung: "Sorry there's a problem authenticating your account through our provider." erhalten gibt es nichts, das wir oder Sie machen können. Es scheint ein Problem mit Fortmatic zu geben und Sie können zur Zeit nicht angemeldet werden. Versuchen Sie es später erneut.

Haben Sie genug von Fortmatic und wollen sie mehr Features? Ändern Sie Ihre Wallet von Fortmatic zu Metamask.

Ich kann mich nicht einloggen - Metamask

Metamask hat wenig Login-Errors, da es lokal in Ihrem Browser/Gerät gehosted wird. Allerdings benötigt es etwas mehr Erfahrung und Verständnis, wie Blockchain funktioniert. Metamask kann für Beginner verwirrend sein.

"Wrong Nework"
Metamask lässt Sie zwischen mehreren Netzwerken wechseln. Wenn eine Fehlermeldung auf ein inkorrektes Netzwerk hindeutet, müssen Sie entweder die Morpher-Sidechain aus der Netzwerkliste auswählen, oder sie wieder manuell hinzufügen. Beginnen Sie indem Sie auf die Metamask Browser-Erweiterung klicken, dann sollten Sie ein ausgewähltes Netzwerk direkt ober Ihrer Wallet-Adresse sehen. In den meisten Fällen wird dort "Ethereum Main Net", oder "Morpher Sidechain" stehen.

Sollten Sie die Morpher-Sidechain nicht sehen, wenn Sie auf das Dropdown klicken, dann müssen Sie es manuell hinzufügen.

Wählen Sie "Networks", klicken Sie "Custom RPC" und geben Sie folgende Details ein:
Netzwerk Name: Morpher
Netzwerk RPC URL: https://sidechain.morpher.com
Chain ID: 21

"Invalid Chain-ID"
Sie müssen Ihre Morpher Sidechain RPC zu der korrekten Chain-ID rekonfigurieren.
Wählen Sie "Networks", klicken Sie "Custom RPC" und ändern Sie die Chain-ID to 21.